路由小助手
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
  • · 
您现在的的位置:首页 >> 旅游资讯旅游资讯

欧洲德国、英国、法国、意大利、签证所需材料

2014-05-20 17:27:59

                                   德国签证所需资料(领区范围:上海、浙江、江苏、安徽)

序号

所需资料

原件

复印件

资料说明

1

护照

1

——

护照必须在旅途结束后,至少3个月有效;空白签证页2页以上;护照末页需本人亲笔签名,老护照也需要签名。(不可用铅笔)

若申请人有旧护照,则必须提供原件

若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明或本人的遗失说明。

2

个人资料表和英文表格

1

——

字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表(有子女的必须填写)

英文表格后的签名项,必须由申请人亲自签字

3

照片

4

——

申请人最近半年内的2(3.5CM*4.5CM)白底彩色照片(申请人需用铅笔在照片反面写上姓名)

4

名片—必须要

2

——

如申请人为在职人员,必须提供和现阶段工作信息一致的名片,内容真实无误,领馆会依照此名片信息核查申请人相关情况(重要)

学生和退休人员无需提供

5

身份证

——

2

申请人新版并且有效的身份证复印件(正反两面都需复印)

6

户口本

——

1

完整的全家户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

C若护照签发地为非上海领区且在上海领区工作,请提供在上海领区范围内城市,半年前申办且有效的暂住证或者临时居住证或者居住证复印件;(上海市的居住证或临时居住证的签发时间超过一年的,必须提供此证的最新的续办证明)

7

营业执照

——

1

申请人公司的营业执照副本复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件

8

在职证明

2

——

在职证明内容:

在职证明内容包括:申请人姓名、职务、收入、工作年限、访问目的和起始时间、公司为申请人保留职位以及费用有谁承担。

B在职证明所需要求:

需使用公司正式的信头纸并加盖公章、任职公司的地址,电话和传真以及公司负责人拼音名字、职位、电话和其本人签字———所有担保都不能打成公费

注意:如申请人提供空白信笺纸,则需每人提供4张,并且不能出现“仅供签证使用”字样

如申请者是学生或者家庭主妇等无业者,需提供其父母或配偶的收入证明,即提供相应人员的银行账单和公司开具的收入证明

9

资产证明

2

 

近半年由银行出具的本人活期存折(所有信息页都需要复印)或由银行打印出来对账单,若打印出来的对账单上无持卡人姓名,请提供申请人相应的银行卡正反面复印件。信用卡对帐单领馆不认可。(对账单余额大于7000

各申请人如有除正常工资和上述各条所列之外的额外收入的话,亦请提供。

没有银行对账单的,领馆将不接受申请。

补充资料: 房产证(至少提供一套、如不止一套,请多多提供)、机动车行驶证、股票交割单等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(请尽可能多的提供这方面材料,有利于提高签证率

D自由职业者除上述材料外、还需提供丰富、可信的良好收入来源及其相关资产。并要有一份描述性的说明,所提供的材料要能证明自己有这个能力及实力去欧洲旅游。

E申请者为法人,需要提供近半年公司税单复印件

10

结婚证

——

1

申请人为已婚身份,请提供结婚证复印件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

退休

退休证

健康证明

1

1

A 70岁以上需提供健康证明原件或近期体检单

B退休人员需要提供退休证复印件

学生

在读证明

1

——

学校抬头信笺纸打印的英文或者中文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。内容包含:申请人的姓名、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保留学籍。(手写无效)(范例或样板可联系我们索取)及学生证复印件。-----非寒暑假出行,一定要标明出行时间

未成年人(18周岁以下)

公证书

无需认证

1

——

与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件(含父母双方)

与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游),和声明费用由谁来承担的公证书。

在校的未成年人请参照学生项提供在读证明

所有公证书必须是涉外公证书 - 即附有英文翻译件公证书

(范例或样板可联系我们索取)

面试及面销

重要

 

 

A德国领馆是有抽查面试这个程序,如果有抽查中面试,申请者需要携带身份证原件前往德国驻上海总领馆签证处

B德国领馆是有在行程结束后,抽查申请者到领馆面销的程序,如有抽中,希望申请者配合

其它事项

1.   任何不真实、不准确的资料,或者提供的电话(抬头信纸上的固定电话)无人接听,都会导致拒签2.  回程消签需护照的原件和登机牌一起送至领馆,周期是2星期至4星期,此期间护照在领馆内,请客人注意这一点,安排好自己的后续出行计划;3. 客人申请签证后和回国后均可能被抽查面试取签及消签,请大家配合!



上海领区 法国 ADS签证所需资料(领区范围:上海、浙江、江苏、安徽)

序号

所需资料

原件

复印件

         

1

护照

1

——

护照必须在旅途结束后,至少4个月有效,空白签证页2页以上,护照末页需本人亲笔签名,老护照也需要签名。(不可用铅笔)

B  有旧护照,则必须提供原件,老护照后也必须本人签名

C  若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明(即客人自己写一份遗失说明并签字或者公安机关开具的遗失证明)

D  若申请者在以往申请欧洲签证过程中,有被拒签的记录显示,请提供说明。(即客人自己写一份拒签理由并签字即可。)

 2 张以上的空白可用页

2

个人资料表

英文表格

1

——

A字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表(如父母已故,也需填写父母的名字)

英文表格后的签名项,必须由申请人亲自签字

3

照片

4

——

申请人最近半年内的3.5CM*4.5CM的白底彩色照片

A  从头发最高处至下颚占全部相片高度的70%-80%

B  4张并在背后附签名

C  务必请配合清晰的露出五官。

4

名片

2

——

若有,请提供申请人本人的名片,内容真实无误、精致、美观。

5

身份证

——

1

申请人本人身份证复印件,身份证必须在有效期内。新版身份证必须正反两面复印

6

户口本

——

1

完整的全家户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若护照签发地为非上海领区且在上海领区工作,请提供在上海领区范围内城市,三个月前申办且有效的暂住证,临时居住证或者居住证复印件

7

营业执照

——

1

申请人公司的营业执照复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件(加盖红章)

8

在职证明

2

——

由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并标明日期记如下信息:任职公司的地址,电话和传真;任职公司签字人的姓名和职务;申请人的姓名,护照号、职务。收入和工作年限,访问目的;公司为申请人保留职位;费用承担;并标注营业执照注册号

3个及3人以上同一公司的,应提供一份证明,列出所有员工信息。

如申请者是全职太太,则需提供配偶单位出具的家庭主妇证明(需盖公章、配偶签字)

自由职业者需提供自由职业说明(详细写明收入来源)

9

资产证明

 

 

存款证明:由银行出具的本人存款证明原件至少冻结至旅途结束日期后一周金额必须在五万人民币以上,原件领馆不退,敬请谅解

房产证(至少提供1套、如不止一套,请多多提供)、机动车行驶证、股票交割单、国库券等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(请尽可能多的提供这方面材料,有利于提高签证率

10

银行工资单或

银行对帐单

1

 

A  1份由银行出具的至少最近三个月到六个月的本人活期存折中有显示“工资或代发”字样的进出对帐单,余额不少于1万元,如申请人的对账单余额少于1万元以上的话,请另行提供一份余额在1万以上的活期对账单。(很重要)如拉出来的单子无持卡人姓名时,请注意把您的银行卡的正反面复印在A4纸上。

如申请人为全职太太,需提供配偶的近半年活期账单原件或复印件;同时需对结婚证进行公证并认证,由相关的省级外办递送,并将认证二次回执单交与旅行社;如无业,需提供担保人的近半年活期储蓄对账单的原件或者复印件,同时还需提供申请人与担保人的关系证明,并进行公证认证,并将认证二次回执单交与旅行社。

退休人员的工资如显示在2000以下的话,请提供其子女的担保函表明其此次的出行的费用由其子女出资,同时提供其子女的相关资产证明及对账单。

各申请人如有除正常工资和上述各条所列之外的额外收入的话,敬请不吝提供。

没有银行对账单的,领馆将不接受申请。

F  若申请人为公司法人代表,请提供该公司最近6月缴纳的税单,可以是国税也可以是地税,网上缴款凭证也可。

G自由职业者除上述材料外、还需提供丰富、可信的良好收入来源及其相关资产。并要有一份描述性的说明,所提供的材料要能证明自己有这个能力及实力去欧洲旅游。

11

结婚证/离婚证

——

1

申请人为已婚身份,请提供结婚证复印件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

申请人为离婚身份,请提供1份离婚证复印件

退休

退休证

健康证明

1

1

70岁以上需提供健康证明原件或近期体检单!

退休人员需要提供退休证复印件(上述的第7和第8项不需提供)

学生

在读证明

1

——

1份申请人所在学校证明原件: 

A有学校抬头信笺、学校负责人签字、学校盖章;  内容包含:申请人的姓名、护照号、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保证其按时回国等;

学生证复印件(如有)

C  必须为A4或学校信纸打印英文,手写无效。

D  如学生处于升学期间、须提供毕业证书复印件以及录取通知书复印件。

上述的第7和第8项不需提供) (范例或样板可联系我们索取!)及学生证复印件,并提供父母一方的工作证明。小孩子在假期期间才能申请

未成年人(18周岁以下)

公证书

1

——

与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件

与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游),和声明费用由谁来承担的公证书。

在校的未成年人请参照学生项提供在读证明所有公证书必须是涉外公证书 - 即附有英文翻译件公证书并由当地省级外办认证后并由外办直接递进法领馆(范例或样板可联系我们索取!)

D  公证书交给外办认证,只需将二次认证的回执单交旅行社即可。

面试及面销

重要

 

 

A法国领馆是有抽查面试这个程序,如果有抽查中面试,申请者需要将所有提供的材料的原件带上(营业执照和机构代码证除外)

B法国领馆是有在行程结束后,抽查申请者到领馆报道的程序,希望申请者配合!

注:有职称证书、职业资格证的请提供证书复印件,例如:教师证、医师证、记者证、会计证、律师证等

其它事项

1.   任何不真实、不准确的资料,或者提供的电话(抬头信纸上的固定电话)无人接听,都会导致拒签2.  回程消签需护照的原件和登机牌一起送至领馆,周期是2星期至4星期,此期间护照在领馆内,请客人注意这一点,安排好自己的后续出行计划;3. 客人申请签证后和回国后均可能被抽查面试取签及消签,请大家配合!

 

上海领区瑞士 ADS签证所需资料(领区范围:上海、浙江、江苏、安徽)

序号

所需资料

原件

复印件

资料说明

1

护照

1

--

护照必须在旅途结束后,至少3个月有效;空白签证页2页以上;护照末页需本人亲笔签名,老护照也需要签名。(不可用铅笔)

若申请人有旧护照,则必须提供原件

若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明或本人的遗失说明。

2

个人资料表和英文表格

1

--

字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表

英文表格后的签名项,必须由申请人亲自签字

3

照片

4

--

申请人最近半年内的2寸白底彩色照片(申请人需用铅笔在照片反面写上姓名)

4

名片

1

--

若有,请申请人提供本人的名片,内容真实无误,精致、美观。

5

身份证

--

2

申请人新版并且有效的身份证复印件(正反两面都需复印)

6

户口本

--

1

完整的全家户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若护照签发地为非上海领区且在上海领区工作,请提供在上海领区范围内城市,半年前申办且有效的暂住证或者临时居住证或者居住证复印件(可受理团队人数1/3的外领申请人)

7

营业执照

--

1

申请人公司的营业执照副本复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件

8

在职证明

2

--

在职证明内容:

在职证明内容包括:申请人姓名、职务、收入、工作年限、访问目的和起始时间、公司为申请人保留职位以及费用有谁承担。

B在职证明所需要求:

需使用公司正式的信头纸并加盖公章、任职公司的地址,电话和传真以及公司负责人拼音名字、职位、电话和其本人签字

注意:如申请人提供空白信笺纸,则需每人提供4张,并且不能出现“仅供签证使用”字样

C如申请者是学生或者家庭主妇等无业者,需提供其父母或配偶的收入证明,即提供相应人员的银行账单和公司开具的收入证明

重要:如果一个公司超过3人出游(含3人),则要求该公司出一份员工出行的情况总说明,即谁组织谁出费用

9

资产证明

2

 

近半年由银行出具的本人活期存折(所有信息页都需要复印)或由银行打印出来对账单,若打印出来的对账单上无持卡人姓名,请提供申请人相应的银行卡正反面复印件。信用卡对帐单领馆不认可。(对账单余额大于700RMB*行程天数,如小孩同行,小孩子的对账单的余额份额也要一并计入父母对账单余额

各申请人如有除正常工资和上述各条所列之外的额外收入的话,亦请提供。

没有银行对账单的,领馆将不接受申请。

补充资料: 房产证(至少提供一套、如不止一套,请多多提供,有利于提高签证率)、机动车行驶证、股票交割单等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(请尽可能多的提供这方面材料,有利于提高签证率

D自由职业者除上述材料外、还需提供丰富、可信的良好收入来源及其相关资产。并要有一份描述性的说明,所提供的材料要能证明自己有这个能力及实力去欧洲旅游。

E申请者为法人,需要提供近半年公司税单复印件

10

结婚证

--

1

申请人为已婚身份,请提供结婚证复印件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

退休

退休证

健康证明

1

1

A 70岁以上需提供健康证明原件或近期体检单

B退休人员需要提供退休证复印件

学生

在读证明

1

--

学校抬头信笺纸打印的英文或者中文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。内容包含:申请人的姓名、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保留学籍。(手写无效)(范例或样板可联系我们索取)及学生证复印件。

未成年人(18周岁以下)

公证书

无需认证

1

--

与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件(含父母双方)

与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游),和声明费用由谁来承担的公证书。(无需认证)

在校的未成年人请参照学生项提供在读证明

所有公证书必须是涉外公证书 - 即附有英文翻译件公证书

(范例或样板可联系我们索取)

面试及面销

重要

 

 

A瑞士领馆是有抽查面试这个程序,如果有抽查中面试,申请者需要将所有提供的材料的原件带上(营业执照和机构代码证除外)

B瑞士领馆是有在行程结束后,抽查申请者到领馆面销的程序,希望申请者配合!

其它事项

1.   任何不真实、不准确的资料,或者提供的电话(抬头信纸上的固定电话)无人接听,都会导致拒签2.  回程消签需护照的原件和登机牌一起送至领馆,周期是2星期至4星期,此期间护照在领馆内,请客人注意这一点,安排好自己的后续出行计划;3. 客人申请签证后和回国后均可能被抽查面试取签及消签,请大家配合 

























上海领区 意大利 ADS签证所需资料(领区范围:上海、浙江、江苏、安徽)

所需资料

原件

复印件

资料说明

1

护照

1

——

护照必须在旅途结束后,至少3个月有效;空白签证页2页以上;护照末页需本人亲笔签名,老护照也需要签名。(不可用铅笔)

若申请人有旧护照,则必须提供原件

若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明或本人的遗失说明。

2

个人资料表和英文表格

1

——

字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表

英文表格后的签名项,必须由申请人亲自签字

3

照片

4

——

申请人最近半年内的2(3.5CM*4.5CM)白底彩色照片(申请人需用铅笔在照片反面写上姓名)

4

名片

2

——

若有,请申请人提供本人的名片,内容真实无误,精致、美观。

5

身份证

——

1

申请人新版并且有效的身份证复印件(正反两面都需复印)

6

户口本

——

1

完整的全家户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

C若护照签发地为非上海领区且在上海领区工作,请提供在上海领区范围内城市,半年前申办且有效的暂住证或者临时居住证或者居住证复印件;没有及时办理暂住证的,可去当地派出所开具证明,居委会开具的证明领馆不作认可

7

营业执照

——

1

申请人公司的营业执照副本复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件(需盖红章)

8

在职证明

4

——

在职证明内容:

在职证明内容包括:申请人姓名、职务、收入、工作年限、访问目的和起始时间、公司为申请人保留职位以及费用有谁承担。

B在职证明所需要求:

需使用公司正式的信头纸并加盖公章、任职公司的地址,电话和传真以及公司负责人拼音名字、职位、电话和其本人签字

注意:如申请人提供空白信笺纸,则需每人提供4张,并且不能出现“仅供签证使用”字样

C如申请者是学生或者家庭主妇等无业者,需提供其父母或配偶的收入证明,即提供相应人员的银行账单和公司开具的收入证明

9

资产证明(银行工资单或

银行对帐单)

1

 

近半年由银行出具的本人活期存折(所有信息页都需要复印)或由银行打印出来对账单,若打印出来的对账单上无持卡人姓名,请提供申请人相应的银行卡正反面复印件。信用卡对帐单领馆不认可。(对账单余额大于7000

B申请者为法人,需要提供近半年公司税单复印件

各申请人如有正常工资和上述各条所列之外的收入的话,亦请提供。

没有银行对账单的,领馆将不接受申请。

补充资料:房产证复印件(至少提供一套、如不止一套,请多多提供)、机动车行驶证、股票交割单等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(请尽可能多的提供这方面材料,有利于提高签证率

E 自由职业者需提供可信的良好收入来源及其相关资产。并要有一份描述性的说明,所提供的材料要能证明自己有这个能力及实力去欧洲旅游。

10

结婚证

 

1

申请人为已婚身份,请提供结婚证复印件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

退休

退休证

健康证明

 

1

A 70岁以上需提供健康证明原件或近期体检单

B退休人员需要提供退休证复印件

学生

在读证明

1

——

学校抬头信笺纸打印的英文或者中文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。内容包含:申请人的姓名、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保留学籍。(手写无效)(范例或样板可联系我们索取)及学生证复印件。

未成年人(18周岁以下)

公证书

需认证

1

——

与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件

与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游)和声明费用由谁来承担的公证书。

在校的未成年人请参照学生项提供在读证明

所有公证书必须是涉外公证书(即附有英文翻译件的公证书),且公证后必须再送往省、直辖市外事办公室办理认证(范例或样板可联系我们索取)

面试及面销

重要

 

 

A意大利领馆是有抽查面试这个程序,如果有抽查中面试,申请者需要将所有提供的材料的原件带上(营业执照和机构代码证除外)

B意大利领馆是有在行程结束后,抽查申请者到领馆面销的程序,希望申请者配合!

其它事项

1.   任何不真实、不准确的资料,或者提供的电话(抬头信纸上的固定电话)无人接听,都会导致拒签2.  回程消签需护照的原件和登机牌一起送至领馆,周期是2星期至4星期,此期间护照在领馆内,请客人注意这一点,安排好自己的后续出行计划;3. 客人申请签证后和回国后均可能被抽查面试取签及消签,请大家配合!



上海领区 英国ADS送签材料要求

序号

所需资料

原件

复印件

         

1

护照

1

——

护照必须在旅途结束后,至少6个月有效;空白签证页4页以上;护照末页需本人亲笔签名,老护照也需要签名。(不可用铅笔)

若申请人有旧护照,则必须提供原件

若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明或本人的遗失说明。

2

个人资料表和英文表格

1

——

字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表

英文表格后的签名项,必须由申请人亲自签字

3

照片

4

——

申请人最近半年内的2(3.5CM*4.5CM)白底彩色照片(申请人需用铅笔在照片反面写上姓名)

4

名片

2

——

若有,请提供申请人本人的名片,内容真实无误、精致、美观。

5

身份证

——

2

申请人新版并且有效的身份证复印件(正反两面都需复印)

6

户口本

原件

 

完整的全家户口本复印件和原件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件和原件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若非上海领区申请人,请提供在上海领区范围内城市,半年前申办且有效的暂住证或者居住证原件

7

营业执照

——

2

申请人公司的营业执照副本复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件(盖红章)

8

在职证明

原件1

 

 

在职证明内容:

在职证明内容包括:申请人姓名、职务、收入、工作年限、访问目的和起始时间、公司为申请人保留职位以及费用有谁承担,还需要标注申请人的护照号码

B在职证明所需要求:

需使用公司正式的信头纸并加盖公章、任职公司的地址,电话和传真以及公司负责人拼音名字、职位、电话和其本人签字

注意:如申请人提供空白信笺纸,则需每人提供4张,并且不能出现“仅供签证使用”字样

C如申请者是学生或者家庭主妇等无业者,需提供其父母或配偶的收入证明,即提供相应人员的银行账单和公司开具的收入证明

9

资产证明

原件1

 

存款证明:由银行出具的本人存款证明原件至少冻结至旅途结束日期后一周金额必须在五万人民币以上

10

银行工资单或

银行对帐单

原件1

 

近半年由银行出具的本人活期存折(所有信息页都需要复印)或由银行打印出来对账单,若打印出来的对账单上无持卡人姓名,请提供申请人相应的银行卡正反面复印件和原件信用卡对帐单领馆不认可。(资金的进出金额不要太单薄,对账单余额大于7000

如遇国家公务人员,工资单上的数额显示在2000以下的,请在打担保函时请注意加上您的奖金及其他福利,以不少于5000为宜。

如申请人未满18岁或无业,需提供父母或配偶的活期账单原件或存折复印件和原件;提供父母或配偶账单的同时,需要有相应的关系证明(关系证明需公证认证);如无业提供配偶的账单,需公正并认证,由相关的省级外办递送,并将取件单交与旅行社;

退休人员的工资如显示在2000以下的话,请提供其子女的担保函表明其此次的出行的费用由其子女出资,同时提供其子女的相关资产证明及对账单。70岁以上老人,不建议申请法签,拒签率较高)

申请人如有除正常工资和上述各条所列之外的额外收入的话,亦请提供。

没有银行对账单的,领馆将不接受申请。

房产证(至少提供一套、如不止一套,请多多提供)、机动车行驶证、股票交割单等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件和原件(请尽可能多的提供这方面材料,有利于提高签证率

11

结婚证

原件1

 

申请人为已婚身份,请提供结婚证原件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

退休

退休证

健康证明

原件

 

A 70岁以上需提供健康证明原件或近期体检单

B退休人员需要提供退休证复印件和原件

学生

在读证明

原件1

——

学校抬头信笺纸打印的英文或者中文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。内容包含:申请人的姓名、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保留学籍。(手写无效)(范例或样板可联系我们索取)及学生证复印件和原件。

未成年人(18周岁以下)

公证书

原件

2

——

与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件

与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游),和声明费用由谁来承担的公证书。

在校的未成年人请参照学生项提供在读证明

所有公证书必须是涉外公证书 - 即附有英文翻译件公证书并由当地省级外办认证后并由外办直接递进法领馆(范例或样板可联系我们索取)

面试及面销

重要

 

 

A英国领馆有按指纹这个程序,请各位申请者配合

B英国领馆是有在行程结束后,抽查申请者到领馆报道的程序,希望申请者配合!

其它事项

1.            任何不真实、不准确的资料,或者提供的电话(抬头信纸上的固定电话)无人接听,都会导致拒签2.     回程消签需护照的原件和登机牌一起送至领馆,周期是2星期至4星期,此期间护照在领馆内,请客人注意这一点,安排好自己的后续出行计划3. 客人申请签证后和回国后均可能被抽查面试取签及消签,请大家配合!

 


上海领区 法国+英国ADS送签材料要求

序号

所需资料

原件

复印件

         

1

护照

1

——

护照必须在旅途结束后,至少6个月有效;空白签证页4页以上;护照末页需本人亲笔签名,老护照也需要签名。(不可用铅笔)

若申请人有旧护照,则必须提供原件

若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明或本人的遗失说明。

2

个人资料表和英文表格

1

——

字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表

英文表格后的签名项,必须由申请人亲自签字

3

照片

6

——

申请人最近半年内的2(3.5CM*4.5CM)白底彩色照片(申请人需用铅笔在照片反面写上姓名)

4

名片

2

——

若有,请提供申请人本人的名片,内容真实无误、精致、美观。

5

身份证

——

2

申请人新版并且有效的身份证复印件(正反两面都需复印)

6

户口本

原件

 

完整的全家户口本复印件和原件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件和原件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若非上海领区申请人,请提供在上海领区范围内城市,半年前申办且有效的暂住证或者居住证原件

7

营业执照

——

2

申请人公司的营业执照副本复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件(盖红章)

8

在职证明

原件2

 

 

在职证明内容:

在职证明内容包括:申请人姓名、职务、收入、工作年限、访问目的和起始时间、公司为申请人保留职位以及费用有谁承担,还需要标注申请人的护照号码以及营业执照注册号。

B在职证明所需要求:

需使用公司正式的信头纸并加盖公章、任职公司的地址,电话和传真以及公司负责人拼音名字、职位、电话和其本人签字

注意:如申请人提供空白信笺纸,则需每人提供4张,并且不能出现“仅供签证使用”字样

C如申请者是学生或者家庭主妇等无业者,需提供其父母或配偶的收入证明,即提供相应人员的银行账单和公司开具的收入证明

9

资产证明

原件2

 

存款证明:由银行出具的本人存款证明原件至少冻结至旅途结束日期后一周金额必须在五万人民币以上

10

银行工资单或

银行对帐单

原件2

 

近半年由银行出具的本人活期存折(所有信息页都需要复印)或由银行打印出来对账单,若打印出来的对账单上无持卡人姓名,请提供申请人相应的银行卡正反面复印件和原件信用卡对帐单领馆不认可。(资金的进出金额不要太单薄,对账单余额大于7000

如遇国家公务人员,工资单上的数额显示在2000以下的,请在打担保函时请注意加上您的奖金及其他福利,以不少于5000为宜。

如申请人未满18岁或无业,需提供父母或配偶的活期账单原件或存折复印件和原件;提供父母或配偶账单的同时,需要有相应的关系证明(关系证明需公证认证);如无业提供配偶的账单,需公正并认证,由相关的省级外办递送,并将取件单交与旅行社;

退休人员的工资如显示在2000以下的话,请提供其子女的担保函表明其此次的出行的费用由其子女出资,同时提供其子女的相关资产证明及对账单。70岁以上老人,不建议申请法签,拒签率较高)

申请人如有除正常工资和上述各条所列之外的额外收入的话,亦请提供。

没有银行对账单的,领馆将不接受申请。

房产证(至少提供一套、如不止一套,请多多提供)、机动车行驶证、股票交割单等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件和原件(请尽可能多的提供这方面材料,有利于提高签证率

11

结婚证

原件1

 

申请人为已婚身份,请提供结婚证原件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

退休

退休证

健康证明

原件

 

A 70岁以上需提供健康证明原件或近期体检单

B退休人员需要提供退休证复印件和原件

学生

在读证明

原件2

——

学校抬头信笺纸打印的英文或者中文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。内容包含:申请人的姓名、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保留学籍。(手写无效)(范例或样板可联系我们索取)及学生证复印件和原件。

未成年人(18周岁以下)

公证书

原件

2

——

与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件

与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游),和声明费用由谁来承担的公证书。

在校的未成年人请参照学生项提供在读证明

所有公证书必须是涉外公证书 - 即附有英文翻译件公证书并由当地省级外办认证后并由外办直接递进法领馆(范例或样板可联系我们索取)

E公证书一式两份 一份交报名处 ,一份由外办认证后递交法领馆,并提供回执单原件;

面试及面销

重要

 

 

A英国领馆有按指纹这个程序,请各位申请者配合

B法国领馆是有抽查面试这个程序,如果有抽查中面试,申请者需要将所有提供的材料的原件带上(营业执照和机构代码证除外)

C法国领馆是有在行程结束后,抽查申请者到领馆报道的程序,希望申请者配合!

其它事项

1.            任何不真实、不准确的资料,或者提供的电话(抬头信纸上的固定电话)无人接听,都会导致拒签2.     回程消签需护照的原件和登机牌一起送至领馆,周期是2星期至4星期,此期间护照在领馆内,请客人注意这一点,安排好自己的后续出行计划;3. 客人申请签证后和回国后均可能被抽查面试取签及消签,请大家配合!

 


上海 奥地利 旅游ADS签证所需资料(领区范围:上海、浙江、江苏、安徽)

序号

所需资料

原件

复印件

         

1

护照

1

——

护照必须在旅途结束后,至少3个月有效;空白签证页2页以上;护照末页需本人亲笔签名,老护照也需要签名。(不可用铅笔)

若申请人有旧护照,则必须提供原件

若申请人旧护照遗失,则必须提供旧护照的遗失证明或本人的遗失说明。

2

个人资料表和英文表格

1

——

字迹清晰、内容真实无误、填写完整的个人资料表

英文表格后的签名项,必须由申请人亲自签字(领馆会核查)

此英文表格需要在欧洲部索取纸质版

3

照片-重要

4

——

申请人最近半年内的护照照片尺寸大小的35mm*45mm,2寸白底彩色照片(不可露牙齿);头的长度为36mm(申请人需用铅笔在照片反面写上姓名)

4

名片

2

——

申请人本人的名片,内容真实美观无误

5

身份证

——

2

申请人新版并且有效的身份证复印件(正反两面都需复印)

6

户口本

——

1

完整的全家户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若夫妻不在同一户口本上,请提供配偶的完整户口本复印件(包括首页,备注页,不能有缺页)

若护照签发地为非上海领区,但是在上海领区工作的申请人:1.请提供在上海范围内,半年前申办且有效的居住证复印件(提供临时居住证复印件的,同时提供申请人所在居住街道办事处,开具来沪人员居住信息登记表);2.浙江、江苏、安徽范围内城市,半年前申办且有效的暂住证原件

7

营业执照

——

1

申请人公司的营业执照副本复印件,如果申请人单位是非营业性机构,政府机关,事业单位则提供清晰的组织机构代码证复印件

8

在职证明

2

——

在职证明内容:

在职证明内容包括:申请人姓名、职务、收入、工作年限、访问目的和起始时间、公司为申请人保留职位以及费用有谁承担。

B在职证明所需要求:

需使用公司正式的信头纸并加盖公章、任职公司的地址,电话和传真以及公司负责人拼音名字、职位、电话和其本人签字

注意:如申请人提供空白信笺纸,则需每人提供4张,并且不能出现“仅供签证使用”字样

C如申请者是学生或者家庭主妇等无业者,需提供其父母或配偶的收入证明,即提供相应人员的银行账单和公司开具的收入证明

9

资产证明

1

 

存款证明:由银行出具的本人存款证明原件,且需要冻结到回国后(至少冻结至旅途结束日期后一周)金额必须在五万人民币以上

近半年由银行出具的本人活期存折(所有信息页都需要复印)或由银行打印出来对账单,若打印出来的对账单上无持卡人姓名,请提供申请人相应的银行卡正反面复印件。信用卡对帐单领馆不认可。(对账单余额大于7000

C申请者为法人,需要提供近半年公司税单复印件

各申请人如有除正常工资和上述各条所列之外的额外收入的话,亦请提供。

没有银行对账单的,领馆将不接受申请。

补充资料:房产证复印件(至少提供一套、如不止一套,请多多提供)、机动车行驶证、股票交割单等一切可以证明申请人经济情况的材料、文件的复印件(请尽可能多的提供这方面材料,有利于提高签证率

10

结婚证

——

1

申请人为已婚身份,请提供结婚证复印件(特别是使用了配偶名下的资产证明)

退休

退休证

——

1

A 70岁以上需提供健康证明原件或近期体检单

B退休人员需要提供退休证复印件

学生

在读证明

1

——

学校抬头信笺纸打印的英文或者中文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。内容包含:申请人的姓名、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保留学籍。(手写无效)(范例或样板可联系我们索取)及学生证复印件。

未成年人(18周岁以下)

公证书

需认证

1

——

与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件(含父母双方)

与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游),和声明费用由谁来承担的公证书。

在校的未成年人请参照学生项提供在读证明

所有公证书必须是涉外公证书 - 即附有英文翻译件公证书

(范例或样板可联系我们索取)

面试及面销

重要

 

 

A奥地利领馆是有抽查面试这个程序,如果有抽查中面试,申请者需要配合!

B奥地利领馆是有在行程结束后,抽查申请者到领馆面销的程序,希望申请者配合!

其它事项

1.   任何不真实、不准确的资料,或者提供的电话(抬头信纸上的固定电话)无人接听,都会导致拒签2.  回程消签需护照的原件和登机牌一起送至领馆,周期是2星期至4星期,此期间护照在领馆内,请客人注意这一点,安排好自己的后续出行计划3. 客人申请签证后和回国后均可能被抽查面试取签及消签,请大家配合!

 


会员客服
镇江神州门市
有事点这里
有事点这里
有事点这里